Новая модель черепицы "Готик"

1 Июнь 2003
Новая модель черепицы "Готик"

Черепица Готик – это новое “кровельное” предложение компании Тегола, отличающееся сразу тремя важными критериями: оригинальностью, эстетичностью и экономичностью. Готик напоминает о застывшем времени, очарование этого стиля придает кровле неповторимый дух старины.
Шесть цветов черепицы из постепенно переходящих оттенков составляет своеобразный градиент, позволяющий создавать красивейшие кровли. Эффект игры форм, возникающий благодаря ассиметричному расположению лепестков Готика, отличает эту коллекцию от всех других моделей гибкой черепицы. Но образ благородной старины достигается с помощью современных технологий, гарантирующих необычайно долгий срок эксплуатации кровли.
Гранулят для Готика производится компанией Тегола Канадезе, используя трехфракционную крошку базальта – породы, имеющей самые высокие характеристики по долговечности и стойкости к атмосферным воздействиям.
Гранулы окрашиваются с помощью неорганических пигментов, затем для обеспечения стойкости цвета керамизируются и остекловываются при температуре 650 градусов по Цельсию по запатентованной технологии компании Тегола.
При производстве кровли необходимы в первую очередь профессионализм и трезвый расчет, и в то же время смелость, готовность к новаторству.
Только соединение всех этих качеств обеспечит полный успех — такой успех, которого за годы своей деятельности добилась компания “Тегола”, ведущий европейский производитель гибкой черепицы и один из мировых лидеров.

Структура черепицы Готик с гранулированным покрытием

• Плотное стекловолокно: 100 гр/м кв.
  • Натуральный битум "Тя-Юана" из Венесуэлы
  • Базальтовый гранулят, окрашенный в момент обжига, с помощью неорганических красителей при очень высокой температуре (840 °С)
  • Одноцветное окрашивание или окрашивание с оттенками, чтобы сделать расцветку крыш более разнообразной.
  • Совершенная защита от ультрафиолетовых лучей
  • Термоклейкие полосы, невидимые на готовой крыше, гарантируют эффективную защиту от ветра.

В гармонии с природой

Секрет качества продукции Тегола - уникальный в своем роде производственный процесс, в котором используется сырье наивысшего качества. Именно поэтому материалам марки Тегола не страшны резкие перепады температуры, и они сохраняют свои гидроизоляционные свойства независимо от климатических условий. Верхняя часть черепицы покрыта керамизированными гранулами, которые защищают битум от воздействия ультрафиолетового излучения и придают цвет кровле. Окрашивание гранулята происходит в момент его обжига при помощи неорганических красителей, что обеспечивает стойкость цвета во времени. Кремниевый песок, нанесенный на обратную сторону черепицы, предотвращает склеивание плиток между собой, облегчая транспортировку, хранение и использование материала.

280 Синий с отливом 274 Зеленый с отливом 230 Коричневый с отливом
203 Красный с отливом 254 Серый с отливом 251 Черный с отливом

Непревзойденное качество

Готик по праву гордится непревзойденным качеством, стойкостью к внешним воздействиям и длительным сроком беспроблемной эксплуатации. Этот материал прост в применении и полностью отвечает как всем функциональным требованиям кровли, так и ее эстетическим характеристикам.

Керамизированный базальт

Компания "Тегола Канадезе" является производителем гранулята для покрытия Готик. Для его получения используется трехфракционная крошка базальта - породы, имеющей самые высокие характеристики по долговечности и стойкости к атмосферным воздействиям. Гранулы окрашиваются с помощью неорганических пигментов, затем для обеспечения стойкости цвета керамизируются и остекловываются при температуре 650 °С (запатентованная технология компании "Тегола").

"Тя-юана"- натуральный природный битум. При производстве черепицы Тегола используются только натуральные битумы венесуэльского происхождения "Тя-юана".

Эти битумы, как видно из графиков, обладают исключительным сопротивлением ультрафиолетовому излучению и устойчивостью к дневным перепадам температуры, гарантируя долговечность кровли от Тегола Канадезе.

Технические характеристики Готик

Размеры, см 100 х 33,7
Выступ, см 14,3
Тип битума Тя-юана окисленный и модифицированный SBS
Вес, кг/м2 8,5
Количество плиток, шт./м2 7
Поверхность из 1 упаковки, м2 3,45
Количество упаковок на 1 поддоне, шт. 52

ISO 9001

При производстве Готик применяются самые передовые технологии, обеспечивающие высокие технические характеристики и устойчивое качество изделия. Тегола - это система гарантированного качества, подтвержденная сертификатом ISO 9001. Данный сертификат регламентирует этапы разработки, проектирования и производства черепицы, а также систему распространения материалов, их укладку и техническое обслуживание клиентов.

ISO 14001

Продукция Тегола прошла сертификацию по стандарту ISO 14001 и получила соответствующий сертификат, регламентирующий экологическую чистоту производства и подтверждающий отсутствие в изделиях веществ, вредных для человека и окружающей среды