ТЕГОЛА: технология вне конкуренции

29 Ноябрь 2005

В 2005 году компания «Тегола» - известный производитель гибкой черепицы, запустила в России собственную линию производства керамизированного базальтового гранулята.
Именно эта составляющая гибкой черепицы, наносимая на верхний слой черепичного пирога, придает материалу насыщенный стойкий цвет. Кроме того, базальт отличается нулевым поглощением влаги и является надежной "броней" черепицы.
Гранулят, не изменяющий со временем своих свойств и эстетических характеристик, производится по запатентованной ноу-хау технологии окрашивания гранул.
Эта технология позволяет придавать базальтовому грануляту различные цвета и оттенки путем высокотемпературного (свыше 640 С?) обжига гранул в специальных печах. Такой метод позволяет сохранить неизменность цвета на протяжении всего срока эксплуатации кровли. Кроме того, базальтовый гранулят защищает верхние слои битума от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений, чем и обеспечивает сохранение идеальной формы лепестков. Еще одной особенностью производимого компанией «Тегола» гранулята является то, что гранулы имеют три разные фракции, а это гарантирует сплошное покрытие черепицы и прочность его соединений и, как следствие долговечность кровли. А широкий диапазон цветовых решений позволит гармонично украсить крышу любого архитектурного воплощения.
Запуск производства базальтового гранулята в России, которое на данный момент является единственным, позволит снизить издержки при изготовлении популярных моделей базальтовой гибкой черепицы «Тегола».