«ТЕГОЛА спасает детей!»

25 Сентябрь 2006
«ТЕГОЛА спасает детей!»

24 сентября Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» совместно с компанией ТЕГОЛА, ведущим производителем гибкой черепицы, выступившей генеральным спонсором мероприятия, провели уникальную благотворительную акцию, целью которой стал сбор денежных средств на покупку кардиостимулятора и окклюдера для 8-летней Маши Голубчанской из Краснодарского края и 6-летнего Артура Хангажеева из Владикавказа. На протяжении нескольких часов на открытой площадке культурного центра «АРТстрелка» был раскинут свободный художественный рынок, где известные художники, архитекторы и дизайнеры продавали свои произведения. Все желающие смогли приобрести артефакты Дубосарского, арт-объекты Аввакумова, фотографии Татьяны Либерман, живописные полотна Анны Броше, видео Мизина и Шабурова, работы Бильжо и Полисского. Восторг гостей и участников акции вызвал «Домик для Барби», кровлю которого художник Герман Виноградов выполнил из мягкой черепицы TEGOLA. Всего в качестве продавцов на художественном рынке выступили более 80 авторов и галерей. Для проведения операций для ребят, страдающих пороком сердца, планировалось собрать 200 000 рублей. Но благодаря спонсорам мероприятия сумма достигла 14 000 $. Поэтому на лечение смогут рассчитывать еще несколько детишек, ожидающих помощи в рамках программы «Линия жизни».