Гибкая черепица с фотоэлементами от «ТЕГОЛА» покорила мировой кровельный рынок

2 Ноябрь 2007
Гибкая черепица с фотоэлементами от  «ТЕГОЛА» покорила мировой кровельный рынок

Специалисты компании «ТЕГОЛА» приняли активное участие в международном выставочном форуме «SAIE-2007», прошедшем в конце октября в Болонье. В этом году выставка состоялась в 26 раз, подтвердив в очередной раз свой статус профессиональной торговой площадки номер один в Европе. Более 150 000 человек, среди которых были как профессионалы, так и страждущие увидеть самое новое и совершенное, что презентует международная строительная отрасль, посетили выставочный комплекс, площадью 118,000 m². Более1 800 экспонентов представили строительные материалы и технологии по тематическим разделам - от высокотехнологичных материалов для строительства до ультра современных элементов декора. Кровельные материалы - особый раздел в строительной индустрии, как правило, именно здесь собирается самое большое количество экспонентов, предлагающих новые технологичные материалы для кровли. Так, компания «ТЕГОЛА», помимо уже завоевавших популярность моделей битумной черепицы с гранулированным базальтовым покрытием и медной черепицы, представила на суд профессионалов новую модель фотогальванической черепицы «Tegosolar». Это материал с интегрированными фотоэлементами на базе модели мягкой черепицы « Престиж-Компакт» линии «Эксклюзив». Он легко интегрируется в кровельную систему «ТЕГОЛА», не требуя дополнительных технических вмешательств. Особенность этой модели черепицы, представленной специалистами «ТЕГОЛА» в сравнении с кровельными моделями других разработчиков, заключается еще и в высокой эстетичности: кровля не содержит лишних элементов на своей поверхности, сохраняя свою целостность. В этом реализуется один из главных принципов компании – при сохраненной функциональности выдерживается высокая эстетика кровельного покрытия. Помимо стандартных функций, кровельная система «ТЕГОЛА» с фотоэлементами – преобразует солнечную энергию в электроэнергию для различных бытовых нужд. В Европе в век ограниченных энергетических ресурсов альтернативные источники питания завоевывают все большую популярность. Специалисты предполагают, что такие кровельные системы станут одними из самых востребованных на мировом кровельном рынке.