БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ МИССИЯ «TEGOLA»

29 Ноябрь 2007

Христианская заповедь – «Помоги ближнему своему!» лежит в основе всех благотворительных проектов программы по спасению тяжелобольных детей «Линия жизни». Благодаря оперативной помощи членов попечительского совета программы, руководителей крупных производственных компаний и всех тех, кто имеет возможность оказывать финансовую поддержку, спасена уже не одна жизнь. Есть ли в мире что-то большее, чем улыбка ребенка… Именно желание сделать детей здоровыми и частливыми и является той движущей силой, которая помогает работать программе, направленной на спасение детей. Кровельная компания «ТЕГОЛА» - постоянный участник благотворительных проектов программы. «Самое главное богатство страны – это дети. Спасти жизни маленьких россиян, оказавшихся в беде, – это задача, стоящая перед гражданами России, - обозначил свою позицию генеральный директор компании Алексей Безусенко. – Участие в таких проектах есть потребность, поэтому наша компания активно работает в программных мероприятиях». Недавно шанс помочь детям получили самые богатые люди страны. «Millionaire Fair» - ежегодная выставка миллионеров, проходившая в Москве в конце ноября, мероприятие, на котором собираются представители бизнес-элиты, известные и популярные люди в России, пришедшие увидеть интересные и уникальные предметы и товары, достойные особого внимания. Второй год подряд в выставке принимает участие программа «Линия жизни», которая служит напоминанием того, что рядом с миром роскоши существует другой мир, который вне сомнения нуждается в помощи и милосердии. Проведение акций в рамках выставки и решение финансовых вопросов стало возможным благодаря спонсорской поддержке компании «ТЕГОЛА» - мирового лидера по производству гибкой битумной черепицы. В Центральном зале, где расположился стенд «Линии жизни», каждый мог внести посильный вклад и сделать пожертвования. Желающий имели возможность сфотографироваться на память в интерьерах Millionaire Fair всего за 100 рублей, сумма сборов от которых пошла на операции детям с пороками сердца. Большой интерес со стороны как участников, так и посетителей выставки вызвала лотерея, В розыгрыше призов значились: джинсы и сумочка от Даши Жуковой (известный дизайнер сама проводила лотерею), сертификаты на бесплатный ужин в ресторанах «Турандот» и «Бочка», игрушки ручной работы от Оксаны Ярмольник и Светланы Пчельниковой, картина Константина Батынкова от галереи Михаила Крокина, золотая бонусная карта от компании Аэрофлот и многое другое. Общая сумма сборов от мероприятия составила 116 тысяч рублей. Другим ярким событием программы стало вступление в клуб «Плюс одна жизнь!» новых корпоративных членов, прошедшее в конце ноября в книжном магазине "Букбери". Корпоративный клуб «Плюс одна жизнь» - это объединение социально ответственных компаний, которым не безразлична судьба каждого конкретного больного ребенка. Ежегодно участники клуба платят вступительный взнос - 150 000 рублей в год и эта сумма позволяет спасти жизнь одному ребенку в рамках программы. На сегодняшний день Клуб объединяет 21 компанию, но с каждым годом их число постоянно растет. Среди его активных членов - ТНК-BP, Альфа-банк, Билайн, Tegola, Independent Media, Ассоциация Региональных Банков России, АльфаСтрахование, Procter&Gamble, Ренессанс-Капитал, Western Union, Citibank, Джон Тайнер и Партнеры, Бюро недвижимости «Среда Обитания», X5 Retail Group (сети магазинов «Перекресток» и «Пятерочка»), Группа компаний А. Новикова, «Связной», «Судостроительный банк», холдинг Peoplework, "Сторм Трейд", сеть гипермаркетов здоровья "Локатель", сеть салонов мужской моды HENDERSON. Благодаря усилиям членов клуба за три с половиной года его существования «Линия жизни» привлекла около $ 9 500 000. Таким образом, удалось помочь более 1650 детям из всех регионов России (из них за последний год – более чем 800 детей). По словам директора программы «Линия жизни» Фаины Захаровой: «Ценность участия в подобных мероприятиях заключается в том, что каждый человек может почувствовать свою причастность к большому и доброму делу, ведь для того, чтобы спасти жизнь ребенку, надо совсем немного - всего лишь небольшой вклад каждого». Для справки: Общенациональная программа «Линия жизни» оплачивает лечение детям – гражданам Российской Федерации, в возрасте до 15 лет (включительно), страдающим опасными для жизни заболеваниями: нарушения ритма сердца, требующие хирургического вмешательства; врожденные пороки сердца и магистральных сосудов, требующие эндоваскулярного оперативного вмешательства; врожденная сосудистая патология головного мозга, требующая эндоваскулярного оперативного вмешательства; портальная гипертензия вследствие врожденной патологии печени, требующая хирургического вмешательства.