Учебный центр «ТЕГОЛА» проводит обучающие семинары по актуальным вопросам монтажа кровли

27 Май 2008

Если вы собираетесь строить дом «на века», то и крыша должна в полной мере соответствовать всем требованиям, предъявляемой как к материалу, так и монтажным работам.    Для того, чтобы монтаж мягкой кровли прошел легко и быстро, а главное – правильно, на базе учебного центра холдинга «ТЕГОЛА» в ближнем подмосковье для всех желающих еженедельно уже в течении 4-х лет проходят обучающие семинары.

В середине апреля прошел очередной семинар, где слушатели смогли не только услышать необходимые рекомендации по вопросам монтажа кровли, но и собственными руками грамотно работать с гибкой черепицей «ТЕГОЛА».

Тенденции кровельной моды таковы, что архитекторы все чаще используют в своих проектах сложные конструкции с множеством башенок и куполов. Чтобы готовое строение венчала идеально выполненная кровля со сложной сферической поверхностью, необходимо на всех этапах соблюдать технологию строительства. Именно этой теме было посвящено одно из занятий семинара.

По оценке специалистов, гибкая черепица «ТЕГОЛА» в силу своих технических характеристик позволяет быстро провести монтаж самой сложной кровли, полностью воплощая дизайнерское   решение автора. Возможность использования черепицы «ТЕГОЛА» на уклонах в диапазоне от 6 до 90 градусов делает ее незаменимой при монтаже сложных кровель. Высокоэффективные составляющие битума и стекловолокна в оптимальных для материала пропорциях обеспечивают его долговечность и надежность. К тому же, мягкая кровля «ТЕГОЛА» морозоустойчива (до -70 градусов), выдерживает перепады температур и шквалистый ветер. Именно поэтому битумная черепица «ТЕГОЛА» является одним из самых востребованных кровельных материалов.

При укладке черепицы, особенностью которой являются криволинейные поверхности, характерные для купола, следует учитывать, что сплошное основание лучше выполнять из фанеры повышенной влагостойкости (ФСФ) толщиной 3-5 мм в зависимости от радиуса кривизны поверхности в 2-3 слоя.

Выбирая битумную черепицу для укладки кровли на криволинейные поверхности без ребер, следует знать, что идеально для такого монтажа подойдут модели с медным покрытием «Престиж Элит» и «Престиж Традишнл» линии «ЭКСКЛЮЗИВ», а также модели с базальтовым покрытием «Стандарт», «Традишнл», «Мозаика» линии «СУПЕР», «Либерти», «Версаль» линии «ПРЕМИУМ». Форма черепиц этих моделей позволяет быстро и без проблем создать идеально ровное кровельное полотно, точно повторяющее определенную для данного архитектурного строения геометрию сферы.

Чтобы монтаж черепицы прошел гладко, особое внимание необходимо уделить разметке поверхности. На занятиях слушатели провели практическое занятие, где получили навык разметки и укладки материала на криволинейные поверхности.

Гибкая черепица «ТЕГОЛА». Линия «Эксклюзив». Модель «Престиж Традишнл»