«Компания «ТЕГОЛА» и впредь будет помогать детям, кому еще только предстоит путь к исцелению»

4 Июнь 2008

Ежемесячно организаторами программы по спасению тяжелобольных детей «Линия Жизни» проводятся  благотворительные конкурсы и аукционы, позволяющие собирать средства на оказание помощи детям в возрасте  до 15 лет, страдающим врожденными пороками сердца и аритмией

1 июня 2008 года в Калининграде состоялся аукцион, итогом  которого стала рекордная сумма собранных средств за одно благотворительное мероприятие, а именно - 1 500 000 рублей! В течение ближайшего времени и, в зависимости от самочувствия, детям будут  сделаны операции, которые позволят им стать здоровыми и счастливыми.

Аукцион состоялся при поддержке спонсоров программы компаний «ТЕГОЛА» и «Альфа-Банк» и проходил в достаточно теплой атмосфере. Отличная солнечная погода и естественное желание многих калининградцев выехать на природу не помешали организаторам собрать под крышей художественной галереи большое количество состоятельных и людей с добрым сердцем, готовых помочь детям.

Познакомив присутствующих с историей создания фонда, его президент Фаина Захарова, рассказала о детях, ожидающих поддержки взрослых, способных прийти на помощь. Ведущая аукциона Фекла Толстая предоставила слово мэру Калининграда, г-ну Ярошуку А.Г., а также представителям спонсоров данного проекта. «Для нашей компании, – рассказывает представитель компании «ТЕГОЛА» Андрей Журавлев, - занимающей лидирующие позиции в своем сегменте кровельного производства, участие в таких проектах есть потребность. Мы активно работаем в программных мероприятиях и видим, как обретают новую полноценную жизнь маленькие граждане со всех уголков России. У них все еще впереди. Им предстоит долгий и счастливый путь, за который несем ответственность мы, взрослые. Компания «ТЕГОЛА» и впредь будет помогать тем детям, кому еще только предстоит путь к исцелению, и родители которых пока не в состоянии справиться с бедой самостоятельно»

Лотами для аукциона стали три картины, созданные детьми совместно с Почетным гражданином г. Калининграда, известным космонавтом и художником, дважды Героем Советского Союза  Алексеем Архиповичем Леоновым. Еще семь картин  были представлены юными талантливыми художниками.

Вот и начало аукциона. Нескрываемое волнение организаторов – ведь от того насколько грамотно будет проведено мероприятие, зависит выздоровление детей.  Трудно было спрогнозировать сумму, которую можно было получить от продажи картин, выполненных руками детей. Надежда на  минимум, равный  150 000 рублей (стоимость одной операции), превзошла все ожидания - 1-я картина ушла за 18 000 рублей, за 2-ю было перечислено  33 000 рублей, а вот третья  - побила все рекорды – 150 000 рублей!

Итогом торгов аукциона по картинам стала сумма в 1 310 000 рублей. Однако на этом мероприятие не закончилось. Посчитав собранные средства недостаточными, присутствующие в зале спонсоры, представители крупных компаний единогласно приняли  решение без торгов внести недостающую  до 1 500 000  рублей сумму, предоставив возможность провести 10 операций, тем самым спасти 10 малышей!

В финальной речи, со слезами радости не глазах, президент фонда Фаина Захарова объявила итог пожертвований, сообщив, что на сегодняшний день это рекордная сумма средств, собранная «Линией Жизни» в подобного рода проектах.