Благотворительный аукцион «Парад звездных кукол-детям» в формате ТЕГОЛА

9 Октябрь 2008
Благотворительный аукцион «Парад звездных кукол-детям» в формате ТЕГОЛА

25 сентября благодаря спонсорской поддержке компании «ТЕГОЛА» в новом ресторане Аркадия Новикова "NEXT DOOR"на Воздвиженке состоялся   вечер - аукцион «Парад звёздных кукол – детям» а рамках благотворительной компании «ЛИНИЯ ЖИЗНИ».

На вечере присутствовали Алена Бабенко, Никас Сафронов, Геба аль Фатах, Андрей Шаров, Светлана Бондарчук, Эвелина Хромченко, Борис Тетерев, Андрей Макаревич, Александр Иншаков, Сергей Залётин, Ирина Крутикова, Игорь Верник, Наталья Толстая и др. Денис Симачев, Ляйсан Утяшева и семья Турецких.

Получив заготовку фарфоровой куклы, известные политики, бизнесмены, артисты театра и кино, писатели, художники, звезды телевидения, мастера дизайна и искусства  специально для проекта создавали авторские куклы с главной целью - собрать деньги и оказать реальную помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Фантазии авторов не было предела – эффектная ЦАРИЦА ЕГИПТА, фантазийная БАБОЧКА-СПАСИТЕЛЬНИЦА, аристократичная МИЛЕДИ, сказочная МАЛЬВИНА и другие яркие образы, созданные руками известных российских деятелей, пришлись по вкусу многим. Каждая кукла обладает особым шармом, несет в себе положительную энергию, добро человеческой души и способна стать настоящим талисманом удачи.

Представляя свою куклу зрителям, каждый из авторов рассказал легенду, на основе которой создана кукла, а танцевальный дуэт Fred Astaire Dance воплотил рассказанную историю в танце.

25 сентября на аукционе было продано 10 кукол, вырученные средства пошли на лечение детей.

Ежегодно при поддержке компании «ТЕГОЛА» проводится около десятка благотворительных мероприятий. Все они отличаются высоким уровнем организации и позволяют оказывать материальную помощь детям, нуждающимся в срочных операциях на сердце.