Кисловодск под гибкой черепицей «ТЕГОЛА»

9 Декабрь 2008

Выбирая название для нового отеля, клуба или торгового центра, будущие владельцы придумывают емкое, звучное и красивое имя. Однако не всегда общий вид архитектурного ансамбля соответствует выбранному имени.

Архитекторы курортного города Кисловодск, напротив,  подошли к созданию проектов с учетом имени и смысла, вкладываемого в них. Детально проработав каждый элемент и  проверив проект будущего строения на соответствие заявленному имени, создали интересные архитектурные ансамбли, которые по праву можно считать настоящими произведениями искусства. Развлекательный комплекс «Храм воздуха», пансионат «Мцыри» и дом отдыха «Факел» в Кисловодске - авторские работы творческой группы архитекторов А.Р. Арустамян, И.Б. Казанской и конструктора В.С. Кеворкян.

Один из главных элементов, формирующих визуальное восприятие строения – это кровля. Работа над ее созданием зачастую порождает много идей и архитектурных решений. Общепризнано, что лучшим материалом для сложных кровельных проектов является гибкая, прочная и долговечная мягкая кровля. Именно по этим причинам эксклюзивным поставщиком кровельного материала на эти объекты стала компания «ТЕГОЛА», предлагающая гибкую черепицу с базальтовым и металлическим покрытием из меди и цинк-титана.

Здание пансионата «Мцыри» создано на основе архитектурного наследия, соответствующего времени пребывания на Кавказе М. Ю. Лермонтова, написавшего здесь свое одноименное литературное произведение. С помощью медной модели модели «Престиж Традишнл» гибкой черепицы «ТЕГОЛА» специалистам удалось придать кровле архитектурный облик в лучших традициях образца 19 века.

г. Кисловодск пансионат "Мцыри"      г. Кисловодск развлекательный комплекс "Храм Воздуха"

Развлекательный комплекс «Храм Воздуха» расположен в зоне отдыха Кисловодска. Архитектурное решение полностью передает смысловую нагрузку, вложенную в название объекта (гибкая черепица «ТЕГОЛА», модель «Классик Синий с отливом»).

г. Кисловодск пансионат "Факел"

Для реализации кровельного проекта пансионата «Факел» была использована гибкая черепица «Антик Красный с отливом». Отдельные элементы кровли имеют сферическую форму и создают дополнительный объем конструкции. Красный цвет отождествляется с символом огня и придает законченный вид всей архитектурной композиции.

Способность гибкой черепицы наиболее точно передавать сложные линии кровельных форм делает ее незаменимым материалом в творчестве архитекторов.