ТЕГОЛА укроет своды храма

18 Сентябрь 2009

ТЕГОЛА укроет своды храма

К западу от столицы, рядом с поселком «Княжье Озеро» полным ходом идут работы по возведению Храма Святого Благоверного Князя Александра Невского - небесного покровителя русского воинства. Компания ТЕГОЛА участвует в этом знаменательном  событии не только  поставками гибкой черепицы и кровельных аксессуаров, но и тесным творческим союзом  со специалистами Архитектурного бюро «ЛИЗА», создавшими этот уникальный проект, и Архитектурной мастерской строительной компании «САПСАН», претворяющей проект в жизнь.

По замыслу современных зодчих, на всех скатных поверхностях храма, состоящего из множества сводов, применяется модель гибкой черепицы Антик линии NORDLAND.  Зеленый цвет кровли выбран не случайно, ведь он самым лучшим образом гармонирует с природной зеленью и хвоей сосен, окружающих постройки.

Помимо битумной черепицы, отличающейся высокой стойкостью к воздействию внешних факторов окружающей среды, компания ТЕГОЛА поставляет на объект медные фартуки, которые перед установкой будут украшены золочением с использованием самых передовых технологий и гармонично впишутся в общий орнамент архитектурной линии  храма.

Несмотря на проводимые строительные работы,  Храм действует, в нем регулярно проходят литургии, а его колокола,  размещенные  на временной звоннице, разливаясь по окрестностям неповторимым  божественным голосом,  созывают верующих на очередное богослужение.