+7(495) 925 01 20
многоканальный
Выберите свою кровлю Выберите свою
кровлю
 как= Как правильно
сделать крышу

      tbon.png

 Программа лояльности 

Назад в будущее вместе с гибкой черепицей ТЕГОЛА

11 Декабрь 2009

 

После переименования Кенигсберга в Калининград прошло уже более шестидесяти лет, и за это время в архитектурном облике города многое поменялось.

В послевоенный период власти не уделяли внимания наследию немецкой культуры, старые постройки не восстанавливались, было принято официальное решение переустройства Кенигсберга в новый советский город, где постепенно была бы стерта память о многовековой довоенной истории этого места. Только к середине 70-х годов у общественности возникло осознание антигуманности подобного подхода, понемногу начало формироваться устойчивое негативное отношение к таким изменениям.  И лишь с приходом 90-х наметились тенденции по сохранению и частичному воссозданию облика этого европейского города. Возродилась традиция малоэтажного строительства, стала популяризироваться идея реконструкции зданий. Наконец, в 2006 году был принят новый Генеральный план по градостроительству, где впервые за всю послевоенную историю было обращено внимание на архитектурное наследие и принята концепция дальнейшего развития Калининграда в контексте европейской культуры.

Сейчас городские архитекторы стремятся создавать такие здания, которые бы соответствовали историческому облику старого Кенигсберга, используя при этом современные технологии и материалы. Так, в качестве кровельного материала для многих проектов используется гибкая черепица ТЕГОЛА, которая прекрасно подходит для традиционной восточногерманской геометрии и цветовой гаммы кровли.

На фотографиях мы видим коттеджный комплекс (фото справа), выполненный в стиле старинных немецких поселений. Объем кровельных работ по этому проекту составил 1180 м², использовалась гибкая черепица Альпин.

Рядом с парковой зоной и сохранившимися довоенными строениями расположилось бистро «Смак», для которого была выбрана черепица Мастер линии Премиум. (фото внизу)

Самым значимым с исторической точки зрения стал для города проект воссоздания по фотографиям целого квартала «Рыбной деревни», где теперь находятся рестораны и офисы (фото слева). Главное место в этой архитектурной композиции занимает маяк – символ надежды и спасения. Для его создания использовалась эксклюзивная медная черепица Престиж Традишнл и Престиж Элит.

Возврат к списку новостей

назад  вперед   Версия для печати
Москва
+7(495) 925 01 20