+7(495) 925 01 20
многоканальный
Выберите свою кровлю Выберите свою
кровлю
 как= Как правильно
сделать крышу

      tbon.png

 Программа лояльности 

Дивеевские чудеса под кровлей ТЕГОЛА

18 Июнь 2010

 

В 180 км от Нижнего Новгорода на берегу реки Вичкинзы находится село Дивеево. Место это весьма примечательно – в окрестностях села расположены знаменитый Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и четыре святых источника. Самый известный из них – чудотворный источник Преподобного Серафима Саровского на реке Сатис, про который ходит множество легенд. Одна из них повествует об истории его второго возникновения. В советские годы источник был засыпан, а место, где он находился, относилось к секретной военной зоне. Однажды солдатам, несшим службу на границе этой охраняемой территории,  явился старичок в белом балахончике. Охранники спросили его, что он здесь делает. Старец ничего не ответил и, трижды ударив посохом о землю, ушел. На том месте забила вода. Произошло это в 60-е годы прошлого века. Позже источник снова хотели засыпать, пригнали трактор, но неожиданно сломалась какая-то деталь, а пока тракторист ждал, чтобы ему привезли деталь для замены, ему явился тот же старичок и, назвав тракториста по имени, попросил не засыпать источник. Конечно, тракторист послушал «видение».

 

В 1995 г. русло реки Сатис изменили, и источник образовал целое озеро с чистейшей родниковой водой. Территорию вокруг благоустроили – построили бревенчатую часовню, устроили купели, заасфальтировали подъездную дорогу.

 

И  в таком удивительном месте появилась черепица ТЕГОЛА, созданная и смонтированная с любовью и от души. Она украшает собой часовню и купели (использована гибкая черепица линии СУПЕР, модель Мозаика, цвет «Северная хвоя»), которые выполнены в традиционном русском стиле.

 

Поток паломников на этот источник с каждым годом растет. Православные приезжают сюда молиться об исцелении болезней душевных и телесных. Многочисленные случаи исцелений у источника Серафима Саровского укрепляют веру народа и привлекают еще большее число страждущих.

Возврат к списку новостей

назад  вперед   Версия для печати
Москва
+7(495) 925 01 20