Кровля от TEGOLA GROUP – очищаем воздух, бережем энергию

29 Июнь 2010
01.jpg   02.jpg

TEGOLA GROUP  представляет новый продукт – «Зеленая кровля». С исторической точки зрения это один из древнейших вариантов строительства крыши. Во многих странах мира на протяжении веков люди покрывали кровли своих домов  мхом и травой, чтобы обеспечить сохранение тепла и сток воды. Постепенно такой способ устройства кровли исчез. Но в XIX веке о нем напомнил немецкий строитель и изобретатель Карл Рабитц. На всемирной выставке 1867 года в Париже он представил проект дома с зелеными насаждениями на крыше. Именно с этого времени понятие «зеленая кровля» стало общепринятым.

Если говорить о зеленых кровлях с технической точки зрения, то следует напомнить, что существует два типа озеленения: экстенсивный и интенсивный. Экстенсивный – это газон и почвопокровные растения, доступ людей на такую кровлю не предполагается, особого ухода она не требует. Интенсивный – это сад на крыше, с кустарниками и даже деревьями, этот вид зеленой кровли требует постоянного ухода.

Компания ТеМа, входящая в TEGOLA GROUP,  предлагает создание зеленых кровель обоих типов с использованием новейших технологий. Особое внимание при строительстве такой кровли уделяется вопросам дренажа и сохранения влаги. Материалы, производимые компанией, выполняют эти необходимые функции и являются гарантией долговечности службы зеленой кровли.

Зеленая кровля - это не только вид кровельного покрытия, - это целая философия. В эпоху глобальных экологических проблем каждый человек должен стремиться внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Строительство зеленой кровли – один из вариантов такого вклада. TEGOLA GROUP стремится развивать экологическое направление своей деятельности, предлагая наряду с зелеными кровлями фотогальваническую черепицу Тегосолар, которая позволяет трансформировать солнечный свет в электроэнергию и тем самым беречь ресурсы планеты.