Геосетки от TEGOLA укрепят и грунт, и асфальт

16 Декабрь 2010
Геосетки от TEGOLA укрепят и грунт, и асфальт
На III Международной конференции «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном строительстве», состоявшейся 25-26 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге, у отраслевых экспертов и строителей большой интерес вызвала презентация продуктов компании ТеМа (TEGOLA GROUP), предлагаемых строителям дорог.

В частности, компания представила геосетки XGrid, используемые для укрепления грунтов, подверженных оползням. Это геосетка для армирования, полученная переплетением синтетических нитей. Типичные примеры ее применения - укрепление и стабилизация оснований автомобильных, железных дорог и придорожных склонов.

Модификация геосетки XGrid FG производится из стекловолокна (FG - fiberglass) с защитным покрытием (EVA, SBR и др.) и предназначена для укрепления слоев асфальтобетона и поверхностей из битумных конгломератов. Она воспринимает часть нагрузки, возникающей при прохождении тяжелого транспорта, непосредственно на синтетический слой. При этом сокращается нагрузка на нижележащие слои конструкции. Геосетки из стекловолокна XGrid FG в отличие от других вариантов усиления поверхности не создают никаких проблем при последующем фрезеровании асфальтобетона.

Эксперты отмечают выдающиеся конкурентные преимущества синтетических и стекловолокнистых геосеток XGrid и XGrid FG, которые выдерживают широкий диапазон температур, имеют высокую адгезию с битумом, стойки к агрессивным средам, обладают повышенными прочностными показателями. К тому же XGrid FG характеризуется весьма малым относительным удлинением.

TEGOLA на сегодня - безусловный лидер в производстве кровельных и гидроизоляционных материалов в странах Западной и Восточной Европы. Ее доля на этом рынке составляет 47%.