Черепица КАСТЕЛЛО: готика в древнерусском стиле

15 Март 2011
Черепица КАСТЕЛЛО: готика в древнерусском стиле
Удивителен мир, переплетенный различными традициями, культурным наследием, обычаями, архитектурными стилями в общенациональные ценности современной цивилизации. Казалось бы, что может быть общего у castello – итальянской цитадели, замка и башни, которым ближе строгие линии готики или жизнерадостность барокко, и гениальной сдержанности деревянных Кижей? Или небольшого мастерски срубленного деревянного храма в деревне Еднево, приютившейся в окрестностях старинного русского города Волоколамска? Связь времен установила КАСТЕЛЛО, в наше время обозначающая не только творение зодчих, но и… форму гибкой черепицы. Она-то и возвращает к романтике средневековых рыцарей и замков. Черепица цвета камня вызывает образы готических строительных канонов, красный цвет отсылает к Пражскому Граду. Древесные оттенки – вот оно, родное нам тепло и традиции Руси – крыши Кижей и храма под Волоколамском. Именно черепица КАСТЕЛЛО (цвет Дерево) от компании ТЕГОЛА создала ощущение гармонии природы и архитектуры, традиций и реалий современного мира.

Качество черепицы КАСТЕЛЛО обеспечивает рукотворному деревянному храму надежную кровлю, которой не страшны ни перепады температур, ни проливные дожди, ни затяжные снегопады, ни палящее летнее солнце.