Кровля TEGOLA украсила «ворота» двух столиц

9 Июнь 2011
Кровля TEGOLA украсила «ворота» двух столиц
Если театр начинается с вешалки, то визитная карточка города - вокзал, а важнейший элемент его архитектурного облика, создающего целостность восприятия, - крыша.

Во всем мире заботятся о том, чтобы «ворота» города были его достойной витриной. Не по той ли причине, что первое впечатление зачастую оказывается самым верным?

Железнодорожные вокзалы в Челябинске и Санкт-Петербурге венчает кровля компании ТЕГОЛА. Если сравнивать архитектуру этих вокзалов, то первое, что можно сразу отметить, - это их архитектурно-стилистическое различие.

Челябинский вокзал - впечатляющее своими размерами сооружение, вписывающееся в концепции современных тенденций градостроительства и функционально наиболее полно удовлетворяющее требованиям крупного пассажирского узла. Здание представляет собой своеобразный монумент: объем со сплошным остеклением главного фасада с 3 полусферическими куполами. Украшением этих гигантских куполов и логическим завершением монументального образа «ворот» столицы Южного Урала стала мягкая кровля TEGOLA c медным покрытием модели «Престиж Традишнл». Благодаря медной черепице здание вокзала выглядит изысканно и престижно. Можно смело утверждать, что новое архитектурное сооружение города полностью отвечает запросам самых взыскательных ценителей прекрасного, модного и надежного.

Московский вокзал Санкт-Петербурга, напротив, является одним из старейших зданий и признан памятником архитектуры Северной столицы. Для его реставрации специалистами среди множества кровельных материалов выбрана медная черепица TEGOLA модели «Престиж Элит». Выбор был обусловлен тем, что эта модель кровельного покрытия TEGOLA - прекрасное решение задачи по реставрации старинной постройки с использованием современных строительных материалов и при этом без нарушения исторического внешнего вида здания, которое так любят и берегут жители уникального города на Неве.

Компания TEGOLA, стремясь к совершенству, постоянно находит новые грани возможного, идет и развивается, опережая время, не боясь экспериментировать и фантазировать, улавливая все самые передовые веяния мировой архитектуры. Но при этом бережно относится к народному наследию и вековым традициям мировой культуры.