Кровля TEGOLA в духе седой старины

9 Июнь 2011
Кровля TEGOLA в духе седой старины
Недавно была закончена реставрация купола Утичьей башни в Троице-Сергиевой Лавре - монастыре, основанном в 1330-1340 годах Сергием Радонежским. Постройка основания Утичьей башни относится к началу XVII века, а в конце того же столетия неизвестный мастер (к сожалению, история не сохранила нам его имя) надстроил ее оригинальной башенкой с аркбутанами, ажурной аркадой и небольшим шпилем, завершенным изображением утки (утицы), отчего она и получила свое название.

Проект реставрации предусматривал решение непростой задачи: сохранив дух старины, сделать кровлю башни надежной и долговечной - из современных материалов. Среди огромного изобилия стройматериалов выбор был сделан в пользу медной черепицы компании TEGOLA модели «Престиж Традишнл». Медь в качестве строительного материала известна своей долговечностью, имеет естественный цвет. Немаловажно и то, что она отличается простотой обслуживания. Если взглянуть с позиций эстетики, то ни один другой кровельный материал не выделяется так, как медная черепица, подчеркивая архитектурные особенности элементов крыши. Естественный цвет меди с различными оттенками вкупе с талантом архитекторов способен вдохновлять на рождение новых творческих решений. Первоначальные красноватые оттенки этого металла непостоянны, за несколько лет в процессе окисления они меняются от бледно- до темно-коричневого, и в итоге медное покрытие покрывается патиной, дающей ту самую благородную старину.

Кровельное покрытие «Престиж Традишнл», обладающее превосходными характеристиками современных передовых технологий и качеств строительных материалов, подчеркнуло дух старины, украсило самую высокую башню Троице-Сергиевой Лавры и продлило жизнь этому архитектурному памятнику на долгие годы.

Религиозные сооружения, как правило, обладают статусами архитектурных памятников, требуя к себе особо уважительного и высокопрофессионального отношения. Естественно, реставрационные работы, тем более кровельные - прерогатива квалифицированных мастеров. Кровельные работы требуют мастерства, сноровки, умения работать с современными материалами. При этом предпочтение отдается материалам, с которыми легко работать. Кровельные покрытия TEGOLA легко монтируются и не требуют специального оборудования. Кроме того, в компании есть технический учебный центр, в котором проводится обучение по курсу: «Технологии кровельных систем TEGOLA, особенности применения и монтажа».

Компания TEGOLA бережно относится к традициям, культурному наследию и истории нашей страны.