Группа ТЕГОЛА строит новый завод

15 Август 2011
Группа ТЕГОЛА строит новый завод
Европейский лидер в сфере производства геосинтетических материалов, предназначенных для защиты и гидроизоляции строительных конструкций различного назначения, ТеМа S.r.l. (Technogies & Materials) входящая в состав TEGOLA GROUP, ведет строительство нового производственно-складского комплекса на севере Италии в городе Витторио Венето. Строительство трехэтажного комплекса с подземным уровнем, состоящего из двух зданий общей площадью 14 000 м2, планируется завершить к концу ноября этого года. Объем инвестиций в строительство объекта составил более 6 000 000 евро.

Крыша первого корпуса будет покрыта фотогальванической черепицей Тегосолар, что позволит значительно снизить затраты электроэнергии на функционирование объекта. Оборудованная черепицей Тегосолар, представляющей собой результат сотрудничества одного из ведущих игроков на рынке кровельных материалов компании Tegola и компании Uni-Solar, кровля будет вырабатывать электричество мощностью более 150 кВт.

Второе здание будет облагорожено «зеленой кровлей» и представит собой кровельную систему, сплошь покрытую живыми растениями, - сад на крыше площадью 2000 м2, созданный с применением разработок компании ТеМа Грин Руф, широко используемых в Европе для создания уютных зеленых зон в условиях дефицита пространства.

В ноябре на первом этаже двухэтажного корпуса планируется запуск новой линии по производству материала для систем дренажа и изоляции QDrain, применяемого в числе прочего для создания футбольных полей с искусственным травяным покрытием. Поставки продукции новой линии планируются, в том числе и в Россию.