Дом – крыша

26 Август 2011
Дом – крыша
Известный архитектор Владимир Биндеман, специализирующийся на коттеджном строительстве, руководитель бюро «Архитекториум», спроектировал и построил необычный загородный дом для себя и своей семьи. Минималистичный дизайн дома-крыши завершает гибкая черепица от лидера отрасли компании Tegola.

Уникальность дома в том, что с одной стороны он полностью открыт природе, а с другой крыша, как главный защитник дома, опускается до самой земли. Скаты кровли, покрытые черепицей Готик линии Супер цвета «Береста», с двух сторон дома прекрасно защищают фасад от ветра и атмосферных осадков. По словам архитектора, неповторимый рисунок гонта оживляет кровлю. Кроме этого использование такого нестандартного хода позволило существенно сократить расходы на строительство – затраты на материалы кровли-фасада значительно ниже, чем на фасад, сделанный из стандартных материалов. А главное - кровля от Тегола легкая и долговечная.