Активным участием в региональных выставках ТЕГОЛА заложила фундамент работы в строительном сезоне 2012

2 Июль 2012
Весна дает старт не только строительному сезону, но и активному участию группы компаний ТЕГОЛА в региональных отраслевых выставках. На протяжении нескольких месяцев представители ТЕГОЛА бороздили просторы страны и показывали лучшие кровельные решения. 10 городов, от  Нижнего Новгорода до Хабаровска, 10 выставочных сессий наполненных продуктивной работой и общением, каждая из которых запомнится по-особенному и принесет свои плоды.

С 1 по 3 марта сотрудники  “Тегола-Казань” принимали участие в 10-й межрегиональной выставке “Стройка и Ремонт” в Ульяновске. На выставке прошло множество встреч с застройщиками, частными клиентами, проектировщиками, представителями строительных и торговых организаций.  Помимо посетителей, немалый интерес был проявлен со стороны других экспонентов выставки. Компания из области дорожных работ обратила внимание на геосинтетические материалы ТеМа,  а производители  стеновых блоков заинтересовались интеграцией в свои проекты кровельной системы ТЕГОЛА.

Одновременно с московской выставкой Mosbuild  с 11 по 13 апреля в Набережных Челнах прошла  ежегодная специализированная строительная выставка «СТРОЙ-ЭКСПО-ТАТАРСТАН. ТАТBUILD-2012». И хотя было заметно, что основное событие строительного рынка  проходит в столице, немало специалистов предпочли получить информацию на месте, у представителей  «Тегола-Казань».   Основными посетителями стенда ТЕГОЛА были частные клиенты и представители строительных организаций, причем большая часть из сектора малоэтажного строительства. Уже сейчас можно констатировать рост этого рынка в 2012 году.

В конце апреля в Саратове состоялась 16-я международная выставка «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2012». Участие в ней приняли около 200 компаний из 12 регионов России. Примечательным событием хода выставки стало посещение стенда ТЕГОЛА министра строительства и ЖКХ Саратовской области Сергея Канчера.  Он, как и полсотни частных заказчиков, архитекторов и строителей, по достоинству оценил представленную продукцию и наметил перспективы сотрудничества.

В это же время в Тольятти завершилась специализированная межрегиональная выставка «Дом.Коттедж.Мебель.Интерьер». Кровельные материалы ТЕГОЛА и многофункциональные мембраны “ТеМа”, как обычно,  привлекли внимание большого количества посетителей. Зафиксированы контакты около ста потенциальных клиентов, плодотворная работа с ними уже ведется.

А в Казани  24 - 27 апреля  прошла одна из крупнейших в России региональных выставок строительной тематики -  XVII международная специализированная выставка «ВолгаСтройЭкспо». 429 компаний из 74 городов России,  представительства международных компаний из 25 стран – и на это том фоне не потерялась продукция ТЕГОЛА. На большом стенде нашлось место гибкой черепице и с базальтовым и с медным покрытием, была представлена фотогальваническая модель Тегосолар и весь спектр геокомпозитных материалов ТеМа. Особую значимость работы на выставке придал визит Заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алмаза Салимовича Ахметшина. Коммерческий директор «ТЕГОЛА – Казань» Эдуард Емельянов лично провел презентацию продукции для высокопоставленного гостя.

В Пензе в конце апреля состоялась специализированная межрегиональная выставка «СтройЭкспо-Пенза». Продукция  ТЕГОЛА и многофункциональные мембраны “ТеМа” привлекли внимание десятков  частных заказчиков, проектировщиков, архитекторов  и  потенциальных дилеров.

Самарская Межрегиональная специализированная выставка «Ваш коттедж» привлекла к  участию около 150 компаний со всей России. В центре внимания экспозиции ТЕГОЛА оказался стенд с фотогальванической черепицей ТЕГОСОЛАР в обрамлении из черепицы Мастер Синий. Помимо красоты решения («солнечные» модули особенно хорошо сочетаются с синими тонами кровли) и традиционной защиты здания, такая крыша дарит новую функцию – генерирование электроэнергии из солнечного света. В отличие от традиционных модулей, фотогальванические ячейки  UNI-SOLAR, используемые в ТЕГОСОЛАР, производят энергию в условиях отсутствия прямых солнечных лучей и  затенённости, что актуально для российского климата.

Отрадно, что на выставке в Самаре продукцию ГК ТЕГОЛА можно было встретить не только на фирменном стенде.  Линия гибкой черепицы “NORDLAND” была представлена в экспозициях дилеров – ООО “Кровельные системы” и  ООО “ЦСК – кровля и фасад”.

18 мая в Нижнем Новгороде состоялся Российский архитектурно-строительном форум. Настоящий ажиотаж вызвала многофункциональная система ТЕФОНД. Эта мембрана из полиэтилена высокой плотности является идеальным материалом для гидро- и звукоизоляции, дренажа, защиты фундамента, стен и плоских кровель. Неудивительно, что посетители выставки, понимающие всю важность качества строительства, рассчитывают на применение ТЕФОНД в своих проектах.

Пермская ярмарка «Строительный комплекс регионов России» в середине мая  впечатлила посетителей размахом и плотностью интересных экспозиций.  Выставочные павильоны в эти дни стали настоящим центром притяжения профессионалов в строительной сфере. По наблюдениям экспонентов от группы компаний ТЕГОЛА удалось даже просчитать процентное соотношение посетителей: 20% заказчики, 35% проектировщики, 35% строители, 10% частные лица.

Представители ТЕГОЛА сделали акцент в своей экспозиции на геосинтетических материалах ТеМа. Расчет оказался верным – во время выставки удалось провести ряд продуктивных встреч с представителями Министерства транспорта, Министерства ф\к и спорта, Дирекции по капитальному строительству, Управления автомобильных дорог и транспорта. В результате – новые контакты с РЖД в Екатеринбурге, решение о строительстве футбольного поля, подготовка проекта дороги Кудымкар-Гайны. И это далеко не все, десятки деловых встреч с представителями крупнейших промышленных компаний открывают широчайшее поле для взаимовыгодной деятельности и эффективного применения разработок компании ТеМа.

Завершился весенний выставочный сезон 24 - 25 мая участием ГК ТЕГОЛА в ежегодной ярмарке «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона» в Хабаровске. Продукцию представили более 300 предприятий от Санкт-Петербурга до Владивостока и Харбина.

В экспозиции ТЕГОЛА помимо гибкой черепицы и материалов ТеМа была представлена водосточная система Aquasystem. Использование современных водосточных систем крайне актуально для климата Дальнего Востока. Решения от Aquasystem способны выдержать частые и интенсивные осадки благодаря внутренним замкам соединения, большой пропускной способности желоба и надежным цельнометаллическим крюкам крепления. А эстетика и разнообразие дизайна элементов была видна посетителям выставки невооруженным взглядом.

Время весенних презентаций прошло, в разгаре сезон работы на объектах по реализации всех достигнутых договоренностей и намеченных планов.