+7(495) 925 01 20
многоканальный
Выберите свою кровлю Выберите свою
кровлю
 как= Как правильно
сделать крышу

      tbon.png

 Программа лояльности 

Строительный комплекс Сахалина видит в технологиях ТЕГОЛА будущее

15 Август 2012
Строительный комплекс Сахалина видит в технологиях ТЕГОЛА будущее
В конце июля в Южно-Сахалинске прошло заседание Коллегии министерства строительства Сахалинской области. В состав высокого собрания входят региональный министр строительства, главный архитектор области, технические директора и руководители проектных организаций и многие другие, в чьем ведении находится весь строительный комплекс области. Целью встречи было подведение итогов первого полугодия и постановка задач на перспективу. А задачи стоят серьезные – в 2012 году запланировано ввести в эксплуатацию 300 тысяч кв.м. жилья и сдать целый ряд приоритетных социальных объектов.

Как за полгода выполнить 82,6% плана по строительству жилья? Что может помочь строителям повысить эффективность работы без снижения качества? Как решить острую для региона проблему лавинообразного схода снега с крыш? На эти вопросы ответили приглашенные докладчики – специалисты группы компаний ТЕГОЛА.

Холдинг на протяжении не первого десятка лет является одним из мировых лидеров в области производства кровельных, гидроизоляционных и геосинтетических систем для гражданского и промышленного строительства. Для скатных кровель компания предлагает широчайший спектр гибкой черепицы, подкровельные мембраны, водосточную систему, вентиляцию, систему снегозадержания и все необходимые аксессуары. Использование кровельной системы ТЕГОЛА исключает сход снежных лавин, защищает здание и гарантирует безопасность граждан.

Для плоских кровель применяется ПВП-мембрана ТЕФОНД – это профилированная  мембрана из полиэтилена высокой плотности, предназначенная для защиты основной гидроизоляции, дренажа, распределения нагрузок и дополнительной гидроизоляции. Но сфера применения ТЕФОНДа не ограничивается кровлей, мембрана широко используется при строительстве фундаментов зданий, железных и автомобильных дорог, тоннелей, полигонов бытовых отходов.  Надежная гидроизоляционная защита - одна из главных задач современного эффективного и экономичного строительства. Недавно вышедший Свод правил СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты» предписывает для предотвращения механического повреждения гидроизоляции использовать защитное покрытие именно из профилированных мембран.

Перед другими мембранами у системы ТЕФОНД есть неоспоримое преимущество - уникальный механический замок, обеспечивающий быстроту и точность укладки. А единый формат поставляемых рулонов длиной 20 м и шириной 2,07 м удобен как для защиты стен, фундаментов, межэтажных перекрытий, так и для обустройства кровель любых размеров и конфигураций.

Экономический эффект применения данного материала подтверждается уже тем фактом, что - ТЕФОНД позволяет уменьшить толщину слоев «дорожного пирога» на 25%, при этом увеличивая положительные эксплуатационные свойства полотна на 47%.  Замена же тощего бетона в основании материалами системы ТЕФОНД оптимизирует затраты на данный этап строительства в среднем на 50%.

И на этом не исчерпываются возможности технологий от группы компаний ТЕГОЛА. Геосинтетические мембраны позволяют сооружать так называемые «Зеленые кровли», преображающие облик города и максимально увеличивающие полезную площадь застройки. Участники Коллегии министерства строительства были впечатлены перспективами обустройства парков с водоемами прямо на крыше зданий и постановили государственным и муниципальным заказчикам широко использовать современные высокотехнологичные материалы при проектировании объектов капитального строительства.


Возврат к списку новостей

назад  вперед   Версия для печати
Москва
+7(495) 925 01 20