+7 (495) 925-01-20

Энергия солнца для Вашего дома

18.07.2018

В лаборатории компании TEGOLA, был создан уникальный кровельный материал - гибкая черепица TEGOSOLAR. Это инновационное покрытие, образованное из закреплённых на битумном основании гибких полимерных фотогальванических элементов, позволяет превратить кровлю дома в источник бесплатной электроэнергии. Фактически это первая кровля, которая помимо защиты от осадков еще и окупает сама себя. Недавно компания представила ее второе поколение.

Солнечные ячейки гибкой черепицы TEGOSOLAR выполнены из трёхслойного кремния, поэтому они вырабатывают больше энергии по сравнению с традиционными солнечными панелями из моно- и поликристаллического кремния. 

При облачности их производительность составляет 60-65%. Кроме того, такой материал устойчив к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. При этом фотогальваническая кровля не отражает свет и не создаёт бликов, и в отличии от традиционных панелей не требует установки специальных систем для проветривания. 

Если ранее мощность каждой панели составляла 68 Вт, то теперь она увеличена вдвое и достигает 136 Вт. Новая модификация включает 22 активных элемента, потому ее длина немного увеличилась. 

Необычным кровельным материалом можно покрыть всю кровлю целиком или использовать его в качестве вставок, поскольку TEGOSOLAR идеально совместим с другими видами гибкой черепицы TEGOLA. Панели легко интегрируются в кровлю и на фасады здания, быстро монтируются и не нуждаются в дополнительных несущих элементах или опорных конструкциях. В процессе эксплуатации они не требуют какого-либо особого ухода и по ним можно даже ходить.

Как отмечают в компании, обновление стало ответом на интерес потребителей, в первую очередь частных домовладельцев, к «зеленым» проектам с использованием возобновляемых источников энергии в домашнем хозяйстве, а также к снижению затрат на содержание дома. В частности, мировая статистика показывает устойчивый рост спроса на решения в области солнечной энергетики. С 2013 года продажи солнечных модулей выросли втрое, и в 2018 году, по прогнозам экспертов, объём их реализации превысит 100 ГВт. 

Эта тенденция не обошла стороной и Россию. Вопреки устоявшемуся стереотипу, для работы фотогальванических элементов не обязательно нужен прямой солнечный свет: они способны поглощать излучение и преобразовывать его в электрический ток в течение всего светового дня. Не являются помехой для этого даже осадки.

Ошибочным является и мнение о том, что солнечные панели не подходят для холодных регионов. Напротив, за Уралом они часто дают значительно больший эффект, чем в средней полосе. Например, если на широте Москвы продолжительность светового дня зимой снижается примерно в восемь раз, то на Дальнем Востоке – всего в 1,5-2 раза. А значит, солнечные батареи здесь работают одинаково эффективно круглый год.


Возврат к списку

Навигатор по каталогу

Перейти в раздел

Фотогалерея

Видео