+7 (495) 925-01-20

Инновационная кровельная плита TegoDeck – быстро, экономично, надежно

25.10.2018

Быстро, экономично, надежно: инновационная кровельная плита TegoDeck для обеспечения идеально ровного основания и изоляции крыш любых зданий и сооружений. Корпорация TEGOLA, начала поставки на российский рынок инновационной ориентировано-стружечной плиты, разработанной совместно с компанией EGGER, ведущим европейским производителем древесных материалов. Отличительная особенность кровельной плиты TegoDeck маневренность и специальные профилированные кромки с замковым соединением плит «в четверть» и «паз-гребень», что автоматически создает компенсационный зазор в 2мм между плитами и обеспечивает быструю и точную установку кровельного настила. Применение TegoDeck позволяет снизить до 30% затраты на монтаж, в сравнении с обычными плитами ОСП.

В октябре 2018г. начаты поставки на российский рынок инновационной кровельной плиты TegoDeck от компании EGGER. Это совместная разработка компаний TEGOLA и EGGER, ведущих производителей строительных материалов в Европе и мире.

Инновационная кровельная плита TegoDeck – эргономичная ориентированно-стружечная плита повышенной влагостойкости, обеспечивающая идеально ровное и прочное основание для монтажа кровельного покрытия. Плита TegoDeck оснащена специальными профилированными кромками, что позволяет выполнить быструю и точную установку прочного основания. Уникальное сочетание замкового соединения кромок плит «в четверть» и «паз-гребень» автоматически создает компенсационный зазор в 2мм между плитамии позволяет сгладить небольшие перепады по высоте между элементами обрешетки.

Еще одно важное преимущество плиты: экономия затрат и времени на монтаж. Благодаря большей маневренности и высокой скорости монтажа, использование такой плиты позволяет сэкономить до 30% затрат и времени на монтаж настила, в сравнении с обычными плитами ОСП. Независимость размещения стыков панелей, сводит к минимуму необходимость раскроя плит и количество обрезков. Связано это с тем, что стыки плит могут приходиться как на опоры, так и между ними. При этом не требуется применение дополнительных связывающих элементов (скоб).

Применение кровельной плиты TegoDeck повышает надежность и прочность кровельной конструкции, увеличивая ее несущую способность. Плита производится в соответствии с требованиями европейского норматива EN 300 и способна выдерживать высокие нагрузки, в частности сосредоточенную нагрузку в 100кг в пролете до 60см между опорами (в соответствии с EN 12871). С кровельной плитой TegoDeck удобно работать, так как легкий вес и маневренные габариты панели (ширина плиты 60см, вес около 12кг), позволяют безопасно переносить и устанавливать ее на крыше силами одного кровельщика.

«Предлагая потребителям уникальную кровельную плиту TegoDeck мы ориентируемся на курс внедрения инноваций для повышения функциональности, эффективности, безопасности и удобства монтажа кровельных конструкций, и производства высококачественных материалов для реализации проектов повышенной долговечности. Мы уверены, что профессионалы отрасли уже в ближайшее время оценят все достоинства инновационной плиты для кровли» - прокомментировал Сергей Клюкин, коммерческий директор TEGOLA Россия.





Возврат к списку

Навигатор по каталогу

Перейти в раздел

Фотогалерея